Questa sezione riguarda la gestione dei procedimenti per l'apertura di esercizi pubblici di somministrazione di alimenti e bevande (bar, ristoranti, mense), distributori automatici, sale giochi.

Questa sezione riguarda la gestione dei procedimenti per l'apertura di esercizi pubblici di somministrazione di alimenti e bevande (bar, ristoranti, mense), distributori automatici, sale giochi.
Esercizi di somministrazione di alimenti e bevande aperti al pubblico (ristoranti, pizzerie e bar anche annessi ad attività prevalente di spettacolo, trattenimento e svago).
Per bevanda alcolica si intende ogni prodotto contenente alcol alimentare con gradazione superiore a 1,2 gradi di alcol, mentre per bevanda superalcolica si intende ogni prodotto con gradazione superiore al 21% di alcol in volume (art. 1, comma 2 della L. 125/2001).
Si riportano di seguito gli obblighi di esposizione a cui sono soggetti i titolari/gestori di pubblici esercizi, previsti dalla normativa vigente a tutela e garanzia dei consumatori affinché possano essere messi a conoscenza delle caratteristiche dell'offerta.